Ненастоящий волк

Когда тварь кинулась на Билли, он откатился в сторону. Зубы впились было ему в шею, но запутались в волосах. Парень почувствовал на своем лице горячее, влажное дыхание и закашлялся. Желтые глаза смотрели прямо на него. Билли пытался отпихнуть существо обеими руками. «Кто это? – подумал он. – Может, волк?»

Зверь накинулся снова. Билли ткнул в оскаленную морду ножкой от стола. Клыки вонзились в дерево. Парень вскочил на ноги. «Да, это волк», – понял он и схватился за ножку от стола. Поднял ее с земли и выставил перед собой, словно меч.

Волк снова кинулся на жертву, и Билли воткнул деревяшку ему глубоко в грудь. Желтые глаза сузились от боли. Но зверь не взвыл, не издал ни единого звука. Билли смотрел на огромную дыру в волчьей груди. Там не было крови!

«Это не настоящий волк, – к своему ужасу догадался Билли. – Не настоящий волк!» Теперь желтые глаза светились яростью. Зверь отскочил, раскрыл пасть пошире и бросился на палку, которую по‑прежнему сжимал Билли.

Он снова нападал? Нет. Его глаза закатились, затем уставились в землю. Все четыре ноги в мгновение задрались в воздух. Затем существо испустило долгий вой и затихло. Билли стоял над ним, пытаясь прийти в себя. Он понял, что убил вампира. Вампира, который выбрал для нападения волчье обличье.

Парень провел носком сандалии по черному меху. Клочок шерсти оторвался и удал на землю. Билли отвернулся. Лес теперь совершенно затих. «Должно быть, остров переполнен чудовищами вроде этого», – решил он и позвал громко:

– Кайли!

«Где же Кайли? Нужно показать ей это существо. Она еще не видала настоящего вампира. И тогда она мне поверит. И все поверят».

– Кайли! – заорал парень громче. – Кайли!

Билли углубился в лес по той же тропинке, которая привела его к сгоревшему дому.

– Кайли, ты где? Кайли!

Наконец он нашел ее сидящей на бревне, валявшемся поперек небольшого песчаного холма, и глядящей на воду. Когда парень подбежал к ней, она обернулась и тут же вскочила на ноги.

– Билли, что случилось?

– Я… Я тебя потерял! – воскликнул он, переводя дыхания.

– Извини, – произнесла девушка. – Я думала, ты рядом. И только обернувшись, увидела, что тебя нет. – Кайли улыбнулась. – Но я же знала, что ты меня найдешь. Я…

Она замолчала, заметив тревожное выражение его лица.

– Что с тобой? Ты весь исцарапан. Что случилось?

Билли сумел уложить всю историю в несколько слов:

– Вампир, Кайли. В волчьем обличье. Он напал на меня. Рядом со сгоревшим домом. Но я проткнул ему грудь колом. И убил его.

Парень взял девушку за руку и потянул к месту происшествия.

– Пойдем. Ты должна это увидеть. Я докажу тебе, что здесь есть вампиры. Посмотри собственными глазами.



– Но Билли… – Она отпрянула назад.

– Скорее, Кайли. Я докажу тебе.

– Ты голову ушиб, или как? – Ее глаза сузились. – Несешь какой‑то бред. Всем известно, что вампиров не бывает.

– Пойдем. Ну же. – Он потянул сильнее.

Девушка округлила глаза и глухо застонала, но все‑таки подчинилась. Они снова зашагали по тропинке. Чем ближе подходили к пожарищу, тем громче шумели летучие мыши. Откуда‑то издалека, словно шепот ветра, доносился слабый вой.

Билли уже различал темные очертания сгоревшего дома.

– Вон там, – сказал он. – Чуть правее. Вот увидишь. Кайли, увидишь, что я говорю правду.

Парень выбрался из‑за деревьев и повел свою спутницу по мокрой траве.

– Вот! – указал он.

И тут оба вскрикнули от удивления.


2616629730689676.html
2616690702198700.html
    PR.RU™